Свеча

Рвалась душа из немощного тела,
Чтобы скорее к небесам припасть,
Чтоб их обнять неистово, всецело,
И синевою надышаться всласть.

Она конечно до смерти устала,
Ведь в старом доме всё давно не так,
Гнетёт истлевшим холодом подвала
Пустынных комнат полуночный мрак.

И в прошлое, как в бездну зазывает,
И сердце рвёт тоской кровоточа,
И где-то там пока ещё мерцает
Та, самая последняя свеча.


Рецензии