Тело

Годам так к тридцати пяти заученных реакций,
Ты, вроде как, уже совсем на рельсы бытия
Встаёшь и, кажется, что больше никаких редакций -
Жизнь эта удалась, или не удалась твоя.

Ты просыпаешься на той же стороне кровати,
Всё так же чистишь зубы, завтрак, гардероб
И на работу и с работы путь твой многократен
И кажется, что в жизни  будет так погроб.

На место разума тебе установилось тело,
Заученный, всё тот, гормонов требуя коктель,
Твоими мысляими манипулируя очень умело
И отвергая то, чего ты не предпринимал досель.

А если собирался поменять - то слышал голос,
Как будто, твой - "ты слаб!", "да, брось!", "потом!";
Пока конь-тело не признало седока - оно боролось,
О прежнем состоянии пеклось, как о святом.

Знай, мысль - от разума, эмоций голос - тела
И оба состояния нужно соединить в сигнал,
Чтобы волна пошла и поменять сумела,
Всё квантовое поле, вероятностей потенциал.






.................................................../
В иллюстрации использовааны многократно растиражированные в сети Интернет изображения - не облагаемые роялти и не стоковые.


Рецензии