Прощальное июльское...

       редакция

Ночь взмахнула веером прохлады:
Ветерок сегодня подмастил –
И июль, как золото оклада,
Застегнул последнюю декаду
И прощанье с летом возвестил…
И вода темнеет в водоёмах,
Паутины лезут на глаза…
Облетела красота в пионах…
Раньше зависают дни в поклонах…
Пересохла в заводях лоза…
Ласточки летают ниже, ниже,
Видимо, в предчувствии дождя…
Голос твой доносится всё тише…
Ты, за лето став мне много ближе,
Кепи надвигаешь уходя…

,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

…день наступит, август обозначив…
с другом новым мы уйдём в лесок:
на полдня бродить иль на часок –
будет так… а может быть, иначе…
ветерок нам охладит висок…


31 июля 2012 - 2019
Фото из Инета


Рецензии
Кепи надвигаешь уходя.
.

Евгений Морозов 3   02.08.2019 07:21     Заявить о нарушении
Благодарю, Евгений, за точную подсказку!
Да, конечно: летом - кепи:)))

Уважительно,
Светлана

Светлана Груздева   02.08.2019 10:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.