на сюжет экзотики планет-

С неба солнышко скатилось,
в простор вселенной удалясь.
Где то зорькою польстилось,
на багрянцах новых не скупясь.

Всплывёт лучом окрасив своды
и стаи туч в багровый цвет.
Мир польстив красой природы,
на сюжет экзотики планет.

Погасит свет звезды полярной,
заглянет в створ двери столярной.
Вписавшись внешностью в сюжет,
в неловкий случай прошлых лет.

Сведя за блажь каприз погоды,
где оттенки чувств верстают годы.
И в мудрость быта многих лет,
льёт лучи в прощальный свет.
(календарный лист сведя на нет)


Рецензии