Так думали. 3998. 29. 07. 2019

3998. 29.07.2019.
Так думали всегда – идём вперёд,
Но вот беда конца пути не видно.
Обманывают нас, иль компас врёт?
Хотелось бы нам знать – растёт обида.

Идём в одном строю, который век
Поля, луга – знакомы – перелески.
Назрел вопрос – зачем всеобщий бег?
Куда нас заведёт путь этот мерзкий?

Философы ответить не смогли,
Экономисты – тоже оплошали.
Мы пасынки иль пленники земли?
Животным тварям всех мастей мешаем.

Давно загадили весь райский сад –
Цветущим садом ведь была планета, -
Но вот явился на планету гад,
Кто взрастил, такого гада, где-то.

И этот червь планету изменил –
Замусорил бетоном и пластмассой,
Всю сушу, реки и моря убил,
Довлеет над природой своей массой.

И думает всегда - идёт вперёд
На самом деле топчется по кругу,
А вот, когда ресурсы изведёт,
Искать отправится земли подругу.


Рецензии
"Так думали всегда: – Идём вперёд!,-
Но, вот беда - конца пути не видно." -
Прочитав, начинаешь сомневаться вместе с автором: "Куда же идёт человечество?"

Татьяна Тихонова-Зубарь   14.08.2019 22:34     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв Татьяна! Сомнения вызывают мысли, мысли сподвигнут к действиям.
Может кому-то удастся найти ответ.

Иван Усатов   15.08.2019 09:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.