Старый город

В этот город замшелый от времени,
Город старый, промерзший до дна,
С закопченными белыми стенами,
Заглянула по утру весна.
Хмурость дня разрывая полосами,
Неба чистого ясная синь,
А по крышам с крутыми откосами,
Заструилась белесая стынь.
Под лучами, заплакали окна,
Льдинки катятся вниз по стеклу,
Ароматные запахи сосен
В душу людям вдохнули весну.
Задышал город мой, отогрелся,
Грязный саван с него ниспадает,
Он спросонок ещё не умылся,
Но любовью уже нас питает.
В этот город замшелый  от времени,
Город старый, промерзший до дна,
С закопченными белыми стенами,
Заглянула по утру весна.
02.08.2019 г


Рецензии