В огне

Конюшни Авгия в потёмкинских дерЕвнях
И призраки, по городам и вЕсям.
Ареопагия в прокуренных харчевнях
Жизнь прожигает, пьяно куролеся.

И Агния с Олесей у окна,
Кошачьими глазами наблюдая,
Как чибис с ибисом на ели, а сосна
Поблизости, и трясогузок стая.

Крестьяне же взялись за дреколье,
Как Ришелье, в подвязках и колье
За красной сатанинскою сутаной.

А в это время хитрый Арамис
Дринчит в таверне скверный «Le vin triste»
И, куклу отложив, транквилоквист
Сношается с несвежею путаной.

Такой пейзаж нарисовался мне
Когда я видел Агнию в огне.
Олесю же увидел я в лесах,
Как дом в строительстве, и с плутовством в глазах.

Ко мне ещё захаживал Олег,
Курил траву и занимался тантрой
И со стены на нас смотрел архистратег
И осенял, многоэтажной мантрой.

-------
* Le vin triste - фр. "грустное вино". Реф. Александр Вертинский, Рафинированная женщина:

“Только не надо играть в загадочность
И делать из жизни «Le vin triste»...”


Рецензии
как много этажей
как много этажерок
пажей и баядерок

как много книг
как много кинг
и стоны стоны

чу!

то Чёрный Дух
то пополиный тух
то le vin joue

TV покажет

и тот кто бог
ему уж пох
многоэтажность
важность влажность
любви цветка

ПРЕМИРОВАТЬ!

решение ЦК

Гена Герасим   23.12.2020 02:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.