Дверь

Я как дверь: я не знаю, кому открыться. И пусть ключ не подходит, я дам войти,
Ведь замок давно сорван — легко отмычку подобрать для такой-то дыры в груди.
И под скрип ненадёжных и ржавых петель я врата открываю помочь вторженью,
Ну а те, кто стучался, проходят мимо, лишь ступив на порог своей длинной тенью.

Ну а память моя — как при вспышке плёнка — заключает в себе ряд никчёмных кадров:
Фильмоскоп в голове эту плёнку крутит, но из линз не фотоны летят, а ядра.
И удар на себя принимают двери, что прогнили уже до мельчайших трещин.
А за досками этих дверей богатства, что для прочих не больше, чем просто вещи.

Да, я знаю: однажды все ставни рухнут, впредь не выдержав буйного ветра натиск,
И ворота в груди моей душу вскроют, что подобна акульей раскрытой пасти.
Но когда я привыкну к тому, что вскоре я во двор проходной превращусь для дряни,
В мою дверь неожиданно кто-то стукнет и мне купленный честно билет протянет.


Рецензии