Reflexion le drame actuel de l orthodoxie

CERTAINES autorites de notre foi ne regardent qu'eux-memes.

Ils ne pensent pas a leur image dans le monde, a l'exemple qu'ils donnent au monde.

Le mieux que je puisse faire pour mon prochain, c'est de l'envoyer a l'eglise.
Ou l'envoyer?

Ici, il y a tous les patriarcats, mais beaucoup de paroisses ne s'entendent pas.

En Occident, beaucoup ont quitte la foi a cause de la pedophilie catholique. Comment pourraient-ils venir a nous si nous leur serrons la main? Les gens ne sont pas amnesiques, et logiquement, ils s inquietent.

Maintenant que le monde connait nos disputes, qui viendra a nous?

Les differences theologiques s'agrandissent entre patriarcats ...

Ici comme en Russie, des heresies diverses se propagent.
Papisme, remariage des pretres, liberalisme sexuel a l'Ouest.
Fausse theologie de la liberte, surcharge du peche, culte de la souffrance presque doloriste, statut "hindoux" du pretre a l'Est.

Le pire, c'est que l'heresie de l'Est - la fausse theologie de la liberte - nourrit le papisme de l'Ouest!
Oui, si Dieu autorise Bartholomee a repandre le papisme, qu il en a le pouvoir, que la plupart se taisent, c est que Dieu lui a donne ce pouvoir et approuve.

Saint Paissios disait pourtant que ce n est pas parce que Dieu autorise qu'Il approuve les choses ... Mais ils ont mal compris et ecrit ...

Que Dieu aie pitie du monde ...


Рецензии