Ты однажды сказала...

Ты однажды сказала вскользь,
Не подумав, наверно, дважды,
В тот момент, раздвигая врозь
Свои руки, обняв предавших;

Ты сказала, что это судьба.
Неумыта спешила в пропасть
С чистым сердцем, сгорая дотла,
Убивая в себе свою гордость;

Ты шептала о вечной любви,
Что за это нам стоит бороться,
Что изведаны наши пути,
Что нам всё бумерангом вернётся;

Оголив свою душу в момент,
Ты забыла сказать о мгновении -
По прошествии тысячи лет
Здесь останутся в глупом забвении

Вот такие, как мы, чудаки,
Отдавая себя без остатка.
Ты сказала: уж лучше сгорим,
Чем прожить свою жизнь украдкой.


Рецензии