К Махно

Пусть каждый ищет свое место,
Хоть жизнь опасна и сложна.
Зачем ты нас оставил, Нестор,
Когда нам помощь так нужна…

Ты видишь, мы в болоте тонем
От безысходности и мук,
И простираются сквозь стоны
Толпа живых рабочих рук.

А если б знал, как узколобы
Все те, кто силы тянут с нас,
То исказилось бы от злобы
Твое лицо в недобрый час.

В наш век сомнений и раздумий,
Где культ вещей уже не нов,
Мне трудно быть благоразумной
И жить, как все, в объятьях снов.

О, если б мог ты, как когда-то,
Поднять зловещий черный флаг,
То я была бы очень рада,
И трепетал бы жалкий враг.

А так - начнем опять сначала,
Пусть будет страшным этот миг,
И пусть нас каждого встречает
Своя тропа и свой тупик.


Рецензии
Какая пламенная рэволюционэрка!))

Алиса Вапперхиир   05.02.2023 11:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.