Нельзя заигрывать со злом

Нельзя заигрывать со злом.
Не уступай ему и в малом:
Оно растёт, как снежный ком,
Оно грозит всему обвалом.
Лихое семя, как бурьян,
Затянет всходы, выпьет соки.
Не безобиден лжи туман,
Его последствия жестоки:
В нём брат на брата восстаёт,
Врагом его своим считая,
А зло "ату его!" орёт,
Довольно руки потирая.
Не соглашайся жить во лжи,
Не соглашайся подлым верить.
Коль знаешь истину - скажи.
Не бойся понести потери,
Не бойся в чём-то пострадать,
Одёжи не стыдись сермяжной,
Но бойся зла частицей стать.
Вот это, друг, реально страшно.

2019, август, 1


Рецензии