14-39

Мы славные! Слабые дети безделья,
Под чистеньким небом дано появиться.
Для розовых дней и тугого веселья!
А знаете, страшно где было родиться?

В один-восемь-девять-и-пятом...
...Под Страсбургом, в тихой ложбине.
Пусть с ног до ушей тебя омыл дьякон,
Никак не сбежать от картечи и глины.

И только тебе стуканёт 19,
Сойдутся в "балканским недуге" соседи!
По Стиксу плывут миллионов 17...
...А ты пережил, открестился, не бредишь.

Потом ты отпраздновал 44,
Но свастикой мир твой уже опоясан...
...И снова мы порохом пишем картины,
Ныряя к Аиду, вопя рваным басом!

Немного дожив - ещё пару годков,
Тебя в 46 "дура" в Труп окрестила.
И в братскую, с сотней разбитых голов,
То- "небо в огнях" все-таки уложило.


Рецензии