Они же воины по крови!

        О тех, кто верен был Державе!
        И честь свою не посрамил!
        И предан был калмыцкой славе!
        Какую предок заслужил!
 
Он был всегда - бесстрашный воин -
ойрат - калмык - степняк и друг!
Как дорогого это стоит!
Ценнее не было заслуг!
     Когда "Нах Ост!"  решили немцы,
     поработить страну мою,
     поднялись все её народы
     сразиться с этой нечистью!
О, сколько воинов - калмыков
отважных, смелых полегло!
Не все бесстрашные их лики
уже и знать нам не дано
     Набатом страшным прозвучало
     врагом признать народ степной
     Тринадцать лет в сибирской ссылке
     он был, как - будто бы немой!
И многих воинов - калмыков
с фронтов снимали в лагеря,
где непосильные работы,
как груз ярлык предателЯ!
     Они же воины по крови!
     Сочли б за честь пасть за страну!
     Ни ордена их, ни медали,
     ни звания в лагерном плену!
Он пережил все испытания!
Ойрат - калмык - степняк и друг!
Но в день Победы в сердце где - то,
напомнит многим нервный стук.....
 

    
    
    
      


Рецензии