Месть богов

Как мне, порой, итог раздумий страшен,
Что не желали, или не смогли
Мы часть любви, окончившейся, нашей,
Что лучшим было,
                не уберегли.

Не сберегли, а, значит, и расстались,
Без этих скреп, удерживавших нас.
Мы, утопая, даже не спасались,
И никакой спаситель нас не спас.

Чтоб нам понять, что действие идиллий
Для нас давным-давно завершено:
Огни в театре нашем пригасили,
Дав знать, что наше кончилось кино.

То ль так нам боги, злые, отомстили,
Наш мир, как шар на ёлке расколов,
Что тех богов мы песней заменили,
В которой было нам не до богов.

Вот если бы - за круг иль за былинку
Мы ухватиться вовремя б смогли,
Успев зажечь свечу или лучинку,
То и любовь, наверно, бы спасли!.

17. 05 19. Пфорцхайм


Рецензии
Очень хорошее стихотворение, вошло в душу без сопротивления.
Фридрих, я вижу Вас на странице Виктора Гаврилина, спасибо, что интересуетесь его творчеством.

С уважением,
Нина.

Виктор Гаврилин   13.12.2019 21:26     Заявить о нарушении