***

Моне на пленэре в потоках воздушных,
Как кисть его свету и тени послушна,
А на холсте солнце мягко играет,
И ветер все краски его освежает.

Они словно дождиком нежно размыты,
Как сердце ребёнка - светлы и открыты:
Соборы, цветы и деревья, кувшинки -
В них воздух струится и в свете пылинки.

Камилла бредёт средь пылающих маков,
Бульвар Капуцинок так выплеснут ярко,
Руанский собор словно плавится в свете,
А в сумерках - лишь очертанья наметил.

Моне на пленэре в потоках воздушных,
Как кисть его свету и тени послушна...


Рецензии