стану берёзой

наброшу на плечи куртку с чужого плеча
и выйду из тёплого душного дома

от которого в голове туман на сердце истома
лучше выйду туда где солнце горит как свеча

[догорает в тиши под вечер слабо и томно]

укроюсь во тьме необжитого и чужого
уйду вниз к реке туда где поют соловьи

скроюсь от мира в келье дубравного шума.
нарушу рифму и ритм, клятву и уговор.

буду читать тебе федру и антигону,
уничтожу строфу, как на изломе века,
верхнего, нижнего, девятнадцатого и двадцатого.

стану берёзой — деревом тысячи глаз.


Рецензии