Январь

Зима вьётся вьюгой
Кусаю до одури свои губы
Как жаль что не твои, как жаль что не твои
Руки на моих ладонях

От холода, от душевного голода не спасает
Ни томик Рождественского, под мышкой зажатый
Ни бутылка красного, полу-сладкого
На завтрак

И хочется стать самым беспечным
Самым невозможным
Чтобы пальцем тыкали и диву давались
Что печать печали глаз моих не коснулась

Давлюсь и соленую обиду глотаю
Нельзя в сердце хранить, того кто тебя давно отпустил
Ждал телефонного звонка, как грома в непроглядной тишине
Ждал твоих глаз, сияющих в бесконечной тьме
Ждал, сердце невольное  оставив на воле
Зачем ты появился у моего дома той мартовской ночью?


Рецензии