Два глотка

Ведь упоительна, не чаша
А только первых два глотка
Нас спасших  с засухи... В них наша,-
И обреченность, и тоска...
Всех дней неделя не уменьшит
В ней довершит свой время ход
Но, даже вечность не излечит
Всего, чему настал черёд ...
Не преуменьшу твою сбывность,
Не увеличу,- свой уход...
Лишь ратую, за ту наивность,
Ту, что дала всей жизни ход...
В нас упоительна,- не чаша
А первых с засухи,- глотка...
Те два,- в которых наша
То ль обреченность, то ль судьба...


Рецензии