Шабат Шалом

   

Был июльский тёплый вечер
В небе звёзды загорались
На столе зажгли мы свечи
Мы на праздник все собрались.

Три еврея за столом
Говорили всем,- Шалом!
Торопил один еврей,-
"Наливай давай скорей!"

Будем праздник отмечать
Наступает наш Шабат.
Стол кошерный есть у нас
Тост произнесу для вас.

Первый тост пью "за Творца!"
Чтобы мир был без конца
Жизнь он всем нам подарил
И глаза на мир открыл.

Поддержали этот тост
Встали все там в полный рост
Сели, плотно закусили
И повторно всем налили.

Тост второй произнесли,-
"Чтобы мир был без войны!"
Нивы чтобы колосились
Чтобы слёзы не пролились.

Третий тост был ,- "За здоровье!"
Чтобы не былo злословия
За семью и за друзей,
За хороших всех людей.

Вот и встретили Шабат
Празднику еврей наш рад
Спели гости за столом
Главное чтоб был Шалом!


Рецензии