27. 07. 2019

Ну что ты мечешься мой милый
Не хочется так не лети
Не слышу музыки счастливой
И страх шевелится в груди

Внизу река блестящей лентой
Как хорошо лететь Дедал
И наплевать на сантименты
Я просто родину искал

Здесь ласточки подобны зренью
Но вороны вокруг кружат
И не дождавшись воскресенья
Повсюду мертвые стоят

Их шлемов черные забрала
Блестят на солнце а висок
Где жилка тонкая дрожала
Теперь мишени кругляшок

И миг свободного паденья
С холодной глиной заодно
Туманят голову сомненья
Как уксус а не как вино

Грозит похмельем утро свадьбы
Не выйти к берегу реки
И на разломанном асфальте
Растоптанные васильки

Дожди снимают оцепленье
Маячит осень вдалеке
Мерцает как стихотворенье
Таруса с лодкой на Оке


Рецензии