А наутро

Бог во всём, но в переменах
Скалит зубы черт.
Время тронулось степенно
И течёт, течёт.

А на день седьмой планида молвит: — Я пришла.
От трехмерности пространства не уберегла.

Кровью обдавал источник,
Напевал теплом:
— Хорошо нам тут, сыночек,
В бытие вдвоем.

Тихо зрел спросонок в Лете август на стволах.
От создания вселенной не уберегла.

А наутро оказалась
Ночь совсем не та —
Отделила солнцем жалость
С месяцем у рта.

Обтирала, пеленала, "радостью" звала.
От рождения земного не уберегла.


Рецензии