Волоколамский, Маруся утопилась. Элегия

Полдень, жара, на песке Мураками,
Шлёпанцы, шляпа, циновка, очки,
Девушка в яме лежит, словно камень,
Ниже чуть-чуть, по теченью реки (с) Жизнерадостная Хильда
http://www.stihi.ru/2018/08/17/7545
++++++++++++++++++++++++++++++
Холодно. Ветер. Следы на песке.
Сказочный кто-то плывет по реке (с) Волоколамский
http://www.stihi.ru/2019/07/30/7862
*********************************
Эпиграф:  На речном песочке он Марусю встретил,
В розовых чулочках, талия в корсете…(с) водяной
 
«Холодно. Ветер. Следы на песке.
Сказочный кто-то плывет по реке»
Первым в скафандре плывёт водолаз
Волоколамский, стиль - буквою Аз. 

Буки за ним, тридцать три мужика,
Ищут русалку, что прячет река.
Ищут, никак всё не могут найти
Машу, русалку годов двадцати.

Вдруг впереди открывается вид:
«Глянь, не утопла, на дубе сидит!»
Маша читает и машет хвостом,
Вся в Мураками, его, видно, том.

Где же чулочки? Их розовый цвет?
Нету, пропали, а с ними корсет,
Зелень из баксов  на Маше видна,
Хвост прикрывает колготка одна…

Бешено сердце в скафандре стучит,
Волоколамский в нём Маше кричит,
Плачет, рыдает,  забыв про скафандр,
Принял стакан видно, стал Ихтиандр:

«Ты почему меня бросила Маша,
Чем не понравилась жизнь со мной наша?
С кем ты, русалка,  сегодня гуляешь,   
В омут зелёным  хвостом завлекаешь?»

Маша не слышит, она полуспит,
Книжку закрыла, во сне говорит,
Тихо бормочет чуть слышно  под нос
Из Мураками ответ на вопрос:

«Вся в седине борода  старикашек,
Ночью он молится, хоть не монашек,
Я бы  и днём согласилась, кабы
Днём не повадился он по грибы!

С лесу приходит в семнадцать часов,
Нету грибов и совсем без трусов,
Как же прикажете с этим мне жить,
Типа, на сук их повесил сушить?

Сколько же сук там, их в этом лесу,
Я же издержки такие несу,
Хоть не пускай его, дверь на засов,
Не напасешься на беса трусов.

С горя, быть может, мне отравиться,
Иль, по традиции, взять – утопиться?
Стану русалкой на дубе я спать,
И Мураками романы читать…»

«Крутится, вертится шар голубой,
Крутится, вертится над головой,
Крутится, вертится, хочет упасть»,
Вот вам, в посткриптуме, тайная страсть…

п.с.  «Почему Волоколамский не ходит по грибы»
http://www.stihi.ru/2016/07/24/9175


Рецензии
Занятная история и реклама Волоколамского))

Жизнерадостная Хильда   03.08.2019 03:12     Заявить о нарушении
а Хильды, разве нет?
Пчелка :)

Рифмующие Трусы   19.08.2019 13:39   Заявить о нарушении
Хильда в рекламе не нуждается)

Жизнерадостная Хильда   20.08.2019 18:06   Заявить о нарушении
неужели русалка не понравилась??
пчёлка

Рифмующие Трусы   22.08.2019 20:32   Заявить о нарушении