Есения

Страна моя, Есения, -
Берёзы, тополя.
И, видевшие гения,
Рязанские поля.

Где росы утром светятся,
Где пчёл медовый звон.
Где памятники – мельницы
Видны со всех сторон.

Там русское, рязанское,
Раскинулось село.
Там солнышко кувшинкою
На небе расцвело.

И вылилось над рощицей,
И вылилось в поля.
Невольно здесь захочется
Обнять тебя, земля!

Над шумными покосами,
Над грустью юных ив
Взлетел, рождённый косами,
Есенинский мотив.

Всё в прошлое,
Всё в прошлое
Уходит.
Только – нет!
Останется - хорошее,
И будет жить Поэт!

Евгений
Шапорев


Рецензии