В садах висячих Семирамиды

В садах висячих Семирамиды
Росток пробился между стен,
Любовь она свою хранила
В нём скрыв её на много лет.
Война, убийства, преступленья,
Разврат, безумие страстей
И ночь, как время для паденья
На ложе царственных мужей.
Душа её рвалась на волю
Но, воли нет среди цепей
И каждый день ей эта доля
Всё становилась тяжелей!
Любовь развеет нашу скуку,
Она невинна и чиста!
Голубкой выпорхнув наружу
Парит в отчаянье Душа.
Пьянящим запахом эфира,
Её пронизывая грудь,
Два колченогие сатира
Ей претворяют к недрам путь!
Лаская ствол и прижимаясь,
Дриадой  вознеслась она
И ветви трепетно смыкались,
Приняв в себя её чресла.
О, Песнь её тогда звучала,
Ударом звонкого бича -
Любви немыслимой началом,
Концом Великого дворца!


Рецензии