Твоих колючих щёк...

Коснусь нечаянно губами
твоих колючих щёк и седины
висков.
А на пороге август дни листает.
И непогода льёт дождями
васильков.
Цветок вишнёвого рассвета
Щекочет нежно шею и лицо
вдоль ямки горловой.
О, лето! Томится лето в проёме,
за крыльцом.
Тебя будить не смею. Ручьём
серебряным.
поёт бегущая, холодная волна,
волнуясь, обойдёт  поребрик,
сольётся с  водами похожими
она.
И жилка бьётся  на виске.
И страх – мой раб на поводке
о том, что лето непременно
минет.
И в окна яркий свет огня
ворвётся и сотрёт шипя
все тени в доме тёмно синим.
 


Рецензии