Зелёный мир

Надену платье, белое пальто,
Пойду гулять по липовой аллее.
Я для прохожих, вроде бы, никто,
А для деревьев - рифма Водолея.

Стоят и смотрят в душу тополя,
На липах рассыпаются дождинки,
Кленовый лист похож на короля,
Его корона - в летней паутинке.

Здесь всё живое - листья и трава,
Зелёный мир загадочен и ясен,
И сами просятся на лист слова
О том , как запах липовый прекрасен.
30.07.2019


Рецензии