Котята

(рассказ в стихах)

Лозы сплетение – качели.
А хризантемы – тёмный лес.
В дровах – пещеры. Подземелья.
Июльский сад – их МИР ЧУДЕС.
Они чуть-чуть приоткрывают
Дверь в окружающую жизнь,
Которая сейчас – пугает,
А завтра – долгожданный приз!

К себе людей не подпускают.
Не отвечают на «кис-кис»…
Одна лишь мать детей ласкает
И скачет с ними вверх и вниз;
То мышку тащит им, то – птичку…
Дед – на рыбалку, строй – за ним.
Для кошки то вошло в привычку,-
Путь для котят – не проходим…

Мохнатеньких комочков россыпь
В траве прибрежной улеглась,
Где Лета слышится им поступь:
Пищит комар, гудит пчела,
Лягушки квакают лениво,
Плюх – прямо в воду, прыг – назад…
И птички заблудились в гривах
Больших деревьев,- всех подряд!

А мама-кошка возле деда
Сидит и терпеливо ждёт:
Карась обещан ей к обеду!
Его – котятам отнесёт.
А после, после, на закуску
Детей накормит молоком.
Устроит баню им «в нагрузку»,-
Везде оближет языком!

Потом, возясь в прохладной ямке
И утоляя аппетит,
Уснут под животом у мамки…
И мама хоть чуть-чуть поспит…


Рецензии