Если нами потеряна нить...

Если нами потеряна нить,
Если все потеряло суть,
Если березы не дали сок
Будет ли это шок?
Будет ли смыслом - муть ?
И куда в океане плыть?

Все печали наполнят сердца
Только грусть не еда и не радость
Иногда так хочется сделать гадость
Изорванным духом - куском холодца.

За маской глухого слепца
Невинною поступью времени,
Осуждая кресты и бремени,
Найдете себя и глупца.

Найдете мать и отца,
Весь человеческий род.
Несовершенный не значит урод
Круги не знают конца.

Цепями сохранения масс,
Оковами хода энергий
Вознесемся светом синергий -
Чистоты наших душ с чистотой наших фраз .

Красота на радужках глаз,
Цветы на пустынных кактусах -
Добыча шахтеров ,людей-вантузов,
Даже в кучах угля бывает алмаз.

Сколько раз , сколько раз, сколько раз...
Я не верю ,что мы рождаемся заново,
Не откажемся от подарка нам данного
Наши жизни - долгий рассказ .

***

Снова звёзды зажглись на небе
И даже, если смысла в том нет
Мы живём ,но не ищем ответ,
Растворяясь в ускоренном беге .


Рецензии