И два билета

Склонился сон над городом зелёным,
Ему не спится в свете фонарей,
Он бродит вдоль аллеи тенью сонной,
Едва касаясь окон и дверей.

Затихли на ночь шумные дороги,
В глазах домов мелькают огоньки.
Прохладный ветер, не по-летни строгий,
Коснулся холодом запястия руки.

Засни, мой сон, настанет скоро утро,
Ты столько правды горькой предсказал,
Куплю себе колье из перламутра
И два билета на ночной вокзал.
31.07.2019


Рецензии