Тогда будут счастливы наши дети

Когда озаряется день улыбкой,
То небо смеется – оно не плачет.
А счастье, по сути, всегда так зыбко,
Песком рассыпается – долг удачи…

И ходит, шатается день упрямый –
Стремится к чему-то – не к ночи, верно.
Вот если б дорОги все были прЯмы,
А наши слова всегда достоверны,

То разве б рождались Бандера, Гитлер?
То разве бы штормы топили парус?
Стихи бы нашила машинка Зингер,
И с солнцем на небе играл бы Штраус.

Часы прилипают магнитом к датам,
Слова остаются на стрелках, в цифрах.
На улице дети «пророчат» матом,
Родители чаще играют в биржах.

Куется металл на монеты жизни,
И чахнут над златом Кощеи Думы.
Я даже не знаю – какие мысли
У них в голове, видно, как у пумы.

Народ – просто дичь на сезон охоты…
Смеется, дурак он, не зная воли.
И выплюнуть б эту «болезнь» с мокротой,
Першит что в душе у него – до боли –

Законы, налоги, другую сущность
С тарифами зла – не в аду ли черти?
Как станет земля – без углов окружность,
Тогда будут счастливы наши дети…

01.08.2019г.


Рецензии