Верните меня в беззаботное детство

Верните меня в беззаботное детство,
Где дом мой у леса в подножии гор.
Где солнце вставало с луной по соседству,
И день с темной ночью вели вечный спор.

Там раннее утро краснело рассветом.
От птичьего пения луг расцветал.
На небе синеющем белым браслетом
Парад облаков безмятежно шагал.

Где ночи темнее, а звезды так близко,
Что ,кажется, шаг, и достанешь рукой.
Там ветки березы склоняются низко,
Сережками слышно шурша надо мной.

Где я босиком на рассвете беспечно
Росу собирала с травы на ладонь.
На клевере красном зеленый кузнечик
Проснулся давно и стрекочет крылом.

Там синее небо казалось бескрайним
А жизнь- эпизодами сказочных снов.
И даже во сне не могла я представить,
Что быть безответною может любовь.

Вернуться бы в детство на день, на неделю.
На год, а быть может и даже на два.
Туда, где наивно  в любовь еще верю.
Туда, где я глупой девчонкой была.


Рецензии
Очень хорошее стихотворение! Вернуло в детство. Когда мы маленькие, наши чувства обострены до предела... Становимся старше, но приходится их сдерживать и даже прятать. Обстоятельства часто диктуют как надо поступить... И даже если любишь безответно, это искреннее и светлое чувство...

Швец Диана   12.09.2019 17:03     Заявить о нарушении