Осень

Снова осень, за окнами август,
Ходят тучи, идут дожди.
Никому-то я нынче не нравлюсь.
Ни откуда пощады не жди!

И надеяться не на что стало,
Да и в будущем нечего ждать.
Я шагаю по жизни устало,
Обречённый терпеть и страдать.

Но я знаю,промчатся тучи
Над седою моей головой.
Жизнь когда-нибудь станет лучше,
Будет радостной, деловой.

А пока за окнами август.
Ходят тучи. Опять к дождю.
И хоть я никому не нравлюсь,
Потерплю ещё, подожду.

1994 г.


Рецензии