Мой демон невозможный

                О, жизнь без завтрашнего дня!
                Ловлю измену в каждом слове...
               
                Анна Ахматова


О, иссушающая власть
Жесткого непостоянства!
Я принимаю как лекарство
Насквозь отравленную страсть.

В ночном безумстве наугад
Ищу две тонкие бретели.
И возрождаюсь в новом теле,
Вкусив любви запретный яд.

А ты, ревнуя нас двоих,
Тот яд нам впрыскиваешь глубже.
И, собираясь утром к мужу,
Бросаешь мне сердитый стих.

Но как ему твой смертный блуд, 
Так мне - супружеское ложе.
Ступай, мой демон невозможный,
Не то глаза меня сожгут!


Рецензии