Поэты и критики

Есть два человеческих типа,
Живущих в искусстве людей.
Меж ними раздел «либо-либо» —
Привычный порядок вещей...

Такие два типа: «поэт» либо «критик»...
И оба враждуют друг с дружкой серьёзно...
Но первый... стихи, зачарованный, пишет, 
Второму... писать предпочтительней прозой...

Один держит вещи своею рукой:
Проникнуть в их тайны пытается мыслью...
Парит, большей частью, над ними другой,
Сверхмощными взмахами выросших крыльев...

Но в мире поэтов имеется жизнь!
Пусть, участь трагична, поэт там герой!
Вот критику этого не заслужить,
Каким бесприютным бы не был душой...

Они, как два полюса, и оттого
Искусно почти дополняют друг друга...
Не хочет поэт замечать никого,
А критик, обидевшись, корчится в муках...

Он в поисках рифм не находит опоры:
Зато развивается, к цели стремится!
Стихи для поэта лишь песня и форма —
Учиться совсем не желает... Тупица!


Рецензии
Руби, мне жаль Вашего времени, которое Вы тратите на критиков. Вам дано ощущение мира, а они видят Мир через чужие рифмы. Даже Белинского и Добролюбова знали мало, а Пушкина и Есенина знают почти все!Берегите свою душу. С тревогой И. З.

Зыряева Ираида   02.08.2019 10:55     Заявить о нарушении