Виновен

Виновен
Шрифтом в картонном переплёте,
В ладонях любимой цветами,
Ароматом лунной розы,
Музыкой сцеплений с временным,
Небом на коленях,
Словами, хором слетающими под руку,
Безымянным именем тавра...
Где мы за жизнь становимся родными -
Завязями тоненьких нитей свечения.
Нежно держу тебя, женщина моя...
И когда ты не со мной,
Я берегу твой след для молитв,
Молитв обо всем, что ты любишь.
Где ты, одетая строкой,
И сад не спит, и руки пьяны,
И в руках кочевых остается память,
Черты лица, глаза, травы, нас приютившие...
Где кто-то напомнит нам сегодня – «будьте как дети».

И руки прорастали в тебя...

Силой моей слабости - стану садом,
И птица в ветвях тетради заплачет
О последней из строчек.
На последнем листе
Осанна для пенья
Обожжённым тобой губам...


Рецензии