Город Еретиков

Переколоченный асфальт и покалечена душа.
Плевать хотел на догмы, и будто Еретик,
Идти я буду и за спинами вырастит толпа,
Отряхивая от крови свои воротники.

И по буграм, замазывая ссадины и раны,
Отбившись от людей, когда-то шедших рядом,
И пропитав в ночи и эти улицы, эти дома,
Ядом, в порознь, закроем адские врата.

Да помолится бы себе, и хоть в последний раз,
Увидеть свет на утро, посреди лачуг людских,
Спев песню, про увядший сад замерших роз,
Тем самым показав, что этот мир и есть тески.

Что нас сжимают по ночи и не дают понять других,
Что оставляют синие следы на хрупких, тонких шеях,
И вознести бы это все к кострам, забросив факела,
Но сено не горит, если от слез рабов оно промокло.

Поэтому и верим, что в будущем наступит день,
Что нас обрадовать заставит, покуда не сотлеем до конца,
Но на обед нам принесут тарелку полную потерь,
На блюдце том увидим снова отражение голодного лица.

И продолжая собирать за спинами народ,
На крестный ход во имя света,
Мы понесем свои тела на этот пароход,
Что так бессмысленно назвали «Время».


Рецензии