Неказистое

1.
Будь хоть хорошим, хоть плохим,
Сторонник мира иль борьбы,
Но коль прикинулся глухим,
Услышишь больше, чем хотел бы.

2.
Счастливыми и грустными бываем,
Поборниками вер или идей,
Но за реальность, всё же, принимаем,
Лишь то, что думаем о ней.

3.
Мы все хотим, чтоб дом был полной чашей,
Но есть вопрос (а что ещё осталось?):
Как получилось так, что в жизни нашей,
Так мало самОй жизни оказалось?

4.
Не может понять человечества племя,
(И чашу сию испивает до дна),
Что юность для нас есть весеннее время:
В нём будущего сеют семена.

5.
Есть те, кто нахрапом идёт, напролом,
И их перспективы частенько неЯсны,
Есть те, кто в мыслях своих с меньшинством,
Зато в речах все с большинством согласны.


Рецензии