Классика жанра

снится Снежане пустыня…
толи сахара, толи соли…
белое солнце стынет
и хохоча до колик
пасутся гиены щетиня спины…
огненные! углеглазые...
На весь караван лишь бутылка с Джином
из питьевых запасов...
Снежана вздыхает устало
раскладывая кристаллы,
медную лампу ставит,
что-то бормочет картавя...
"Приди... Раз, два, три..." три прихлопа...
Бутылка трясётся в ладошках,
брыкается, как антилопа
в когтях саблезубой кошки...
И вот в голубом сиянии
Плывёт говорящий дым:
"Загадывай три желания!"
Снежана шепчет: "Воды...
Воды",- повторяет, - "...воды..." 
Просыпается в пенной ванне.
На глазах у всего каравана
Трагически гибнут в Снежане
Любимая наложница хана,
Зам.министра в кожаном кресле,
Примадонна в бикини со стразами...
Если б только не эти «если»,
Сделалась всеми и сразу бы...
Караван исчезает в просторной,
Лазурной кафельной пасти...
Лишь караванщик упорно
Ловит пульс на её запястье.
Кругом почему-то вода...
Вспоминает Снежана - ах, да,
доктор назначил целебные ванны
с марихуаной.
В мыльнице кролик с Кораном,
Уснувший на суре «Корова».
И на его карманных
По-прежнему пол второго.
Вот она классика жанра.
Гоните детей от экрана!


Рецензии