Память о мёртвых

Второй вариант стихотворения -
"Память живёт лишь в живых".



Память о мёртвых живущим нужна,
Мёртвым теперь всё равно.
Нет ни бутыли, ни бочки  без дна –
Выпито жизни вино.

Давит возникшая вдруг тишина,
Вместе мы пили вино.
Только друзья не допили до дна,
Грустно без них и темно.

Жизнь, как и смерть не имеет конца,
Тянется в прошлое нить…
Память черты дорогого лица
Нам обещает хранить

Кто нас покинул по Стиксу плывут,
Жизни пройдя рубежи…
Мы их всех помним, они в нас  живут, -
Так продолжается жизнь.

19 июля 2018 г.


Рецензии