Светлой памяти Ирины Яковенко

Нет, не будет теперь золотых или огненных листьев,
Не пройдёшь ты ногами по жухлой осенней косьбе,
А живые цветы на могиле поклоном прощальным повисли,
Лепестки, словно слёзы, роняют они по тебе.

Ты закончила жизненный путь свой без срока, нежданно,
Нет, ещё не смирились с потерей родные, подруги, друзья,
И колечкам в шкатулке твоей одиноко и странно,
И на вешалках помнят тепло твоих плеч и пальто, и платьЯ.

Ира, Ирочка, жаль, что общались немного,
Иногда так хотелось тебе нежных слов и стихов написать,
И теперь мне понятными стали печаль и тревога,
И желание вдруг подойти и тихонько обнять...

Верю: слышишь и чувствуешь, всё понимаешь, Ирина -
Умирает лишь тело, живой остаётся душа,
Я тебе пожелаю обратной дороги недлинной,
Хоть сейчас можешь ангелом в небе летать не спеша.

Верю, скоро опять обретёшь своё новое тело,
И вернёшься сюда, чтоб детей в колыбели качать,
Ира, Ирочка, пусть эти строчки и домыслы смелы,
Знаю, чувствую - будешь рассветы и солнце встречать!

Будут фото в осенних аллеях, на тундровых тропках,
Вновь уедешь ты страны и мир, и себя познавать,
Остальное оставим в немом многоточьи и скобках,
Всех секретов твоих я не стану другим открывать...

                07*04*2019


Рецензии