Миг

Настанет однажды пора,
Когда всякий простится внезапно,
Отсчитать бы тот миг, по годам,
И пускай ваш маршрут и не задан.
Наступают как волки по снегу,
Календарные дни по спине,
На кого мы оставим планету?
Помянёт ли, хоть кто обо мне?
Наступает, как дождь после зноя,
Даже в самой бескрайней пустыне,
Этот миг, он как воин средь поля,
Он один, но велик и всесилен.
И войдёт в твою дверь он без стука,
И протянет тебе свою трость,
И пускай не собака, но сука,
Повстречать и таких нам пришлось.
Он расчешет густые седины,
И покашляв, промолвит:»Привет»,
Только шляпу на входе не снимет,
Ведь начхать ему в твой пиетет.
Обязательно вымолвит что то,
Ты мол так, вот и так, поживей,
Поснимай свои флаги с флагштока,
Допиши свои письма жене.
Ну а в худшем же случае, друг мой,
Ни минуты тебе он не даст,
Лишь оглянет тебя, словно утварь,
И презренно рассмотрит в анфас.
Поживей, нам ещё за больными,
И за бабушкой с вашего дома,
Ты меня ведь не ждал же, доныне,
Приглуши свои вздохи и стоны.
Собирайся, ну что ты расселся?
От чего так печален твой лик?
Я пришёл, останавливать сердце,
На земле, я последний твой миг.
И ты тихо плетёшься к проходу,
Вспоминая про всякие бредни,
И спасти тебя даже не смогут,
Ну хоть пару секунд то, спереть бы.
За последним глотком кислорода,
Ты неслышно, промолвишь, прощай,
На душе не февраль, не работа,
На душе ни словечка врача.
Твоя жизнь, прямо вся по кусочкам,
Твоя жизнь, будто целостный миг,
Ты когда то пахал сверхурочно,
Ты когда то прочёл столько книг...
И пускай, это сон был, всего лишь,
Для тебя я пишу этот стих,
Ты меня уж наутро не вспомнишь,
Но запомни, вся жизнь - это миг.


Рецензии