Памяти Ольги Бешенковской

ПАМЯТИ ОЛЬГИ БЕШЕНКОВСКОЙ

1
                "Всё будет также, как при мне,
                Хотя меня уже не будет..."
                Ольга Бешенковская

...И нет её уже двадцатый день,
Уже грядут её сороковины...
Какая всё ж пустая дребедень,
Когда невинны все и все повинны
В её уходе сразу, насовсем,
В тончайшем платье, в парике надетом...
И день двадцатый также глух и нем,
И осень спряталась за бабьим летом...

2

Тепло души, благая доброта
И в жизни – непритворное участье...
Ах, Оленька, Вам жить бы лет до ста,
Но вот ушли, угасли вмиг...
                В несчастье
Все карты биты,
               всё идет на срыв
Единой ноты, взятой в поднебесье;
Но мужеством своим,
                смерть победив,
Речитативом вещим – Ваша песня!



   


Рецензии