Людская жадность

Людская жадность словно пропасть
Куда летит весь целый мир
К объятиям лжи-там, где жестокость,
Ликуя, празднует свой пир:

Где жизни сладостные речи
Красиво по ветру летят,
Где незаслуженные плечи-
В погонах звездами горят.

Под пляску дудки-чужестранки
Под дружный малый хоровод.
Беспечно радуется в пьянке,
В углу сидящий кукловод.

И лишь в провинциях, чуть дальше,
Отчаянно трудится народ.
Без громогласной в сердце фальши,
Устало стряхивая пот.

Но жажда власти словно пропасть,
Что манит хитро за собой,
К объятиям лжи, там где жестокость,
Сурово правит над судьбой.

Где золотые океаны,
Сливаясь в маленький карман
Потоком медленно стекают ,
По окровавленным рукам.....


Рецензии