Делать было нечего. Сибирь тушили вечером

Что горит и где, когда?
Как же это господа?
Кто прошляпил ту беду?
Нынче вовсе не Шойгу.
Кто заглавный в МЧС,
Он с мозгами али без?
И куда смотрел глава,
Губернатор, мать ева?
Мать Сибирь почти сгорела.
Не его  то ль разве дело?
Что? Ответственный за край?
А тоды ничё, пускай!
За Сибирь, я не пойму,
Кто несёт здесь всю вину?
Что, таких тут больше нет?
Мне тут шепчут: президент.
Нет, не надо мне подсказки,
На меня кивать – отмазки!
Чтобы к завтрему утру
Потушили всё в бору,
И в тайге, в лесу в Сибири,
Рассказали чтобы в мире,
Чтобы понял мир честной
Кто в России здесь герой,
Бэтмен кто и кто спаситель!
Шо? Горит ещё? Тушите!
Шо? Сгорела вся дотла?
Ну, такая ей судьба…
Делать было нечего…
Сибирь сгорела вечером.


Рецензии