Любить тебя

Любить тебя, за что, скажи на милость,
За что шептать, как мантру, твое имя.
А вдруг не хватит для любви мне силы,
А вдруг я буду просто нелюбимой.

А вдруг сорвусь однажды прямо в бездну
Я, грешная, святыми не хранима.
И не испить воды мне больше пресной,
И буду я ветрами лишь гонима.

Любить тебя, за что, скажи на милость,
Когда весь мир объят твоим дыханьем.
Когда кричу лишь ветру, что влюбилась,
Не смея прошептать тебе признанья.

Когда ночами белыми не спится,
Купает небо звезды в море света.
Когда вокруг чужие лица, лица,
Я знаю все же, есть ты, есть ты где-то.


Рецензии