Волга Сайбер

   
   Шуточное.
На перекрёстке светофор.
Зелёный свет и пешеход.
Урчит стосильный мой мотор.
Рвануть! набрав скорее ход.

А тот, кто за рулём сидит,
Сегодня что-то он спокоен
И видно вовсе не спешит.
Он не спешит, но я то воин.

Мои размеры и обводы
Конструкторы обсчитывали долго.
И от рисунка до машины
Прошли не месяцы, а годы.
И вот шедевр, я Сайбер Волга.

А мой водитель не спеша
Уходит в крайний правый ряд
И скорость ниже сорока,
А он чему-то видно рад.

Но силы сотен лошадей
В моём моторе только дремлят.
Не понимаю я людей
И метод их я не приемлю.

Моя стихия скорость и простор,
Со свистом воздух рассекаю
И в силу полную мотор,
Здесь я спринтер, здесь я стайер.

Ну вот, он всё таки нажал
Акселератор до отказа.
Я от неожиданности стал,
Ах! покарай меня зараза.

Мотор мой дёрнулся, чихнул.
Я вдруг застыл, как на пьедестале
И если бы мог, себя я пнул,
Как мелочи сии меня достали.

Какой конфуз! пусть ржа меня проест,
Здесь пересеченья равный крест.
Его я мог проехать с ходу,
А загородил другим дорогу.

А тот, кто в кресле за рулём,
Просто включил спокойно стартер.
И покатили мы вдвоём,
Водитель мой и я, его хозяин Волга Сайбер.
         Николай Мартынов.
         8.12.2008.


Рецензии
Очень здорово Николай
Машина любит скорость
Правда опасно это
А машины и правда порой
управляют нами как хозяева
С улыбкой
Всего самого светлого Вам!
Уютного вечера!

Валентина Бутрос   25.10.2021 15:19     Заявить о нарушении
Ещё как управляют. Без машины никуда.
Добрый вечер Валентина и всего Вам доброго. Николай.

Николай Мартынов 4   25.10.2021 15:36   Заявить о нарушении