Взгляд из будничности

В разных концах тоннелей,
На одной стороне переходов
Мы меняем свои электрички -
Считая часы до восхода.
Заметим ли в смоге туманов
Невзрачных фигур пароходы -
Услышим в аккордах пиано
Надорванных струн хороводы?

Останется прыгнуть в водовороты,
Тесеевы нити отвязать с подворотов.
Покинуть сырые, унылые гроты -
Увидеть беззвучно громкие ноты.
Это будет мне новым уроком
О судьбах чужих и их поворотах.
Мавзолеи фигур соберу я по фото,
Воском покрою любимые строфы.


Рецензии