Для кого все это сочиняю?

Для кого все это сочиняю?
Для кого свои стихи пишу?
Для сельчан - я точно это знаю,
И тем воздухом я с ними здесь дышу.

Я хочу, чтоб это место знали
И читали про него в стране.
Про людей, которые здесь были,
Что живут, которых нет уже.

Деревенские всегда здесь жили просто:
В праздник выпить, под гармонь сплясать.
И про тех, кого снесли к погосту,
В стихах тоже буду вспоминать.

А деревня вовсе не простая,
Лет шестьсот стоит здесь на земле.
Есть в деревне жилка золотая,
Здесь живут все равные в селе.

Просто здесь поговорить и выпить,
Хоть помочь, по матушке послать.
Каждый день друг друга могут видеть,
Что-то могут складно натрепать.

Неказистое житье, простое:
Огород и дел еще стопа.
Только вот не знаю что такое...
В праздник снова едут все сюда.

06.07.2019


Рецензии