Интересная картина

Какая интересная картина…
Одолевает душу легкий страх –
Отчетливо доносит подсознание
Крик журавлиный. В наших-то краях?

Доселе тут такого не бывало,
Такого быть не может никогда.
Но вижу я с закрытыми глазами
Птиц этих гордых в небе иногда.

Вдруг проявляется картинка неба,
Бездонного своей голубизной,
И журавлиный клин, его прорезав,
Летит, курлыча, прямо надо мной.

Я с замиранием слежу за их полётом,
А сердце в груди бешено стучит.
Что происходит? Будто ненароком,
Вопрос немой к Хранителям летит.

Ответа нет, лишь клёкот журавлиный.
Как разгадать это послание Небес?
Пока не знаю, только понимаю,
Что разжигается всё больше интерес.

Это не сон – какое-то видение.
Что этим подсознанье говорит?
О чем предупреждает, чего хочет
Мне подсказать? Ответ пока закрыт.

1.08.2019 г.


Рецензии